您现在的位置: 遂宁市青少年宫 >> 狗万取款流水限制 >> 新闻快递 >> 正文

在研学中感悟 在体验中成长 ——遂宁市青少年宫阆中亲子研学旅行圆满结束

作者:佚名 来源:本站原创 点击数:22 更新时间:2019/4/29

2019427日,遂宁市青少年宫阆中民俗人文暨红色文化亲子研学旅行圆满结束,18个家庭40余名成员参加了此次活动。

阆中素有“阆苑仙境、风水宝地”之美誉,是一座历史悠久、多元文化和谐发展的古城。

在红军纪念园,家长和孩子一起聆听阆中红军的故事,参观红军纪念馆,接受红色文化教育;在烈士纪念碑前,大家默哀悼念、高唱队歌、敬献鲜花,缅怀革命先烈,培养爱国主义情怀。

在醋文化博览园,大家了解醋的悠久历史、聆听醋神的故事、参观醋作坊了解制醋过程、品尝醋的味道,通过与醋的零距离接触,体验阆中特产醋的文化。

在阆中古城,大家一边逛一边看,被古城的韵味和魅力深深吸引。来到汉桓侯祠,孩子们通过现场参观、聆听故事,重新认识了三国时期蜀汉大将张飞,学到了与书本上不一样的知识;来到贡院,孩子们穿越到古代,参加了一场严苛的科举考试,更加激发了今天求学的热情;来到川北王皮影艺术团,孩子们不仅观看皮影戏,还亲手表演,体验阆中的民俗文化。

读万卷书,行万里路。此次活动家长和孩子们在行走中学习、在参观中感悟、在体验中成长、在分享交流中增进亲子感情。遂宁市青少年宫研学旅行,我们将延续这一活动,让孩子的课堂不仅在学校教室,更多在户外、在大自然、在社会中。























【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)