狗万取款流水限制

您现在的位置: 遂宁市青少年宫 >> 狗万取款流水限制 >> 新闻快递 >> 正文

我是白衣小天使——遂宁市青少年宫开展“我体验•我成长”护士节活动

作者:佚名 来源:本站原创 点击数:12 更新时间:2019/5/15

2019512日,在第108个国际护士节之际,遂宁市青少年宫组织40余名学生来到遂宁市中医院开展“我体验·我成长”国际护士节活动。观摩体验了护士职业工作,学会了心肺复苏的方法,并和护士阿姨一起过节。

来到中医院,护士阿姨首先给孩子们介绍了医院各科室的基本概况及参观的注意事项。随后,护士阿姨带领孩子们分别到急诊科、妇产科、儿科、检验科、骨科等科室进行参观,并为孩子们示范体温测量、静脉注射、病情记录、病人护理等技能,孩子们在了解护士日常工作的同时也感受到护士职业的艰辛。在院前急救中心,护士阿姨通过情景模拟的方式为孩子们演示了心肺复苏的方法和具体操作步骤,孩子们也在掌握方法后积极参加操作演练,争做“急救达人”。

“记不清有多少个日夜,我们奔忙于病房,用耐心、爱心、细心照顾病人,重复着琐碎而平凡的事情。苦过、累过,也抱怨过,但每当看到被我们亲手护理过的病人摆脱病魔、康复出院,我们从心底里充满了满足和骄傲……”听完护士阿姨对工作感悟的交流分享,孩子们进一步认识到她们工作艰辛,体验到她们工作细心、耐心、责任心的职业操守,学习到她们爱岗敬业、默默奉献的职业精神。孩子们怀着无比激动的心情为护士阿姨献上鲜花和亲手制作的贺卡,表达崇敬之心、感恩之情和节日的祝福。

本次活动精心设计,组织有序。孩子们在听讲解、观示范、实演练、重感悟的过程中了解护理常识,感受白衣天使质朴无私的爱心,体验护士职业的艰辛与伟大,不仅做了一次“白衣小天使”,更学会了感恩与尊重,懂得了爱心传递。
















 

 











【字体: 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)